医药卫生人才赴美留学首选

医药卫生管理法学硕士项目

关于华盛顿大学

华盛顿大学(UW)始建于1861年,是一所世界著名的顶尖综合性大学,也是闻名遐迩的公立常春藤盟校之一,坐落在被称为“翡翠之城”的国际化大都市西雅图市中心,也是美国历史最悠久的大学之一。

华盛顿大学在美国公立教育系统中具有重要地位,自1974年至今,华盛顿大学一直是全美国获得联邦研发经费最多的公立大学。丰厚的研究经费使得该校取得了众多举世瞩目的学术科研成就。华盛顿大学总科研经费长期保持世界大学前三名,在国际学术界享有极高声望。

华盛顿大学在2019年《美国新闻与世界报道》的“全球最佳大学”中排名第10位。其中,华盛顿大学法学院排名全美第32位、医学院排名全美第2位、公共卫生学院排名全美第7位、商学院排名全美第21位、口腔学院排名全美第4位、药学院排名全美第9位、护理学院位排名美第4位,是美国极少数同时拥有法学院、医学院、公共卫生学院、商学院、口腔学院、药学院和护理学院的大学。

关于一年制医药卫生管理法学硕士项目

随着我国医药卫生体制改革的不断深化、医药卫生事业进一步发展,社会对医药卫生行业高端管理人才的需求日益增长,2019年华盛顿大学与国家卫生健康委员会人才交流服务中心签订战略合作谅解备忘录,利用自身在医学教育、商业管理、卫生政策、法学研究领域的雄厚资源,联合美国诸多顶尖医疗机构,共同为中国医药卫生从业者开设一年制医药卫生管理法学硕士项目,为我国广大医务工作者提供赴美国顶尖院校华盛顿大学学习的机会。

课程设置

本项目课程侧重于医药卫生行业的法律和运营问题,特别是中国医疗机构及医药企业面临的问题。本项目的学生将完成基础法律课程及医药卫生行业管理与运营相关的课程。这包括医药卫生管理与运营、医药卫生监管、医疗机构管理与运营、卫生政策管理与研究、医疗质量控制、医药卫生企业财务管理、医药卫生人力资源管理等。

侧重于中国实际情况的课堂教学

本项目针对于中国医药卫生管理人员和志愿从事医药卫生管理工作的学生开设,在为期12个月的学习中,既包括跨国法律及实践方面的知识、中美医药卫生管理教育,也包括强化英语学习,同时在课堂教学中侧重中国医药卫生领域面临的即时挑战,帮助学生建立解决实际问题的能力。

© Copyright 2019. All rights reserved University of Washington School of Law

info@uwchina.org   |   University of Washington, William H. Gates Hall, Seattle WA 98195

  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon
  • White Instagram Icon